Asistensi Perbaikan Laporan Kinerja (SAKIP)

Bahwa untuk peningkatan pemahaman mengenai Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) maka Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Muaro Jambi bekerja sama dengan Tim SAKIP Pemerintah Provinsi Jambi menindaklanjuti hasil pelaksanaan workshop percepatan Reformasi Birokrasi oleh Tim Asistensi Reformasi Birokrasi Daerah serta pendampingan Program SAKIP bagi Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi sebagai "Pilot Project" Percepatan RB/SAKIP Provinsi Jambi dengan upaya perbaikan dokumen SAKIP Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi sebagaimana saran/rekomendasi yang diberikan oleh Tim.

Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Muaro Jambi menyelenggarakan Pendampingan dan Asistensi penguatan SAKIP untuk seluruh Perangkat Daerah Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi sejak bulan Juli 2019 s.d September 2019 secara simultan.

SAKIP merupakan bagian yang tidak terpisahkan mulai dari :

1. Perencanaan
  2. Penganggaran