Berita Foto: Sosialisasi E-COURT dan ERATERANG

Kabag Organisasi Setda Kabupaten Muaro Jambi Ardiansyah A Zukri SE, ME. Mengikuti acara Sosialisasi PERMA Nomor 1 Tahun 2019 Tentang Administrasi Perkara dan Persidangan di Pengadilan Secara Elektronik (E-COURT) dan Permohonan  Surat Keterangan Elektronik ( ERATERANG ) bersama Pemerintahan Kabupaten Muaro Jambi sebagai Wujud Pelayanan Peradilan Modern Berbasis Teknologi Informasi.

Agar  para tamu undangan dapat memberikan informasi kepada masyarakat, bahwa saat ini telah ada inovasi baru dari Badang Peradilan Umum Mahkamah Agung baru yaitu Eraterang. Eraterang adalah suatu aplikasi online yang dibuat untuk memberikan layanan dalam mengajukan permohonan Surat Keterangan di Pengadilan Negeri secara eletronik melalui perangkat ponsel atau komputer dan jaringan internet.