Rakornis Penguatan Tugas Dan Fungsi Setda Provinsi Dan Kabupaten/Kota sesuai PMDN 56 Tahun 2019

Kegiatan Rapat Koordinasi Teknis Penguatan Tugas dan Fungsi Sekretariat Daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota dalam rangka Implementasi Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 56 tahun 2019 tentang Pedoman Nomenklatur dan Unit Kerja Sekretariat Daerah Provinsi dan Kabuapten Kota menghadirkan Narasumber dari Sekretariat Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI Bapak Ediy Rofik, M.M. (Kepala Bagian Kelembagaan dan Anjab Biro Organisasi dan Tata Laksana), Selasa 1 Oktober 2019 di Ruang Utama Kantor Gubernur Jambi. Bagian Organisasi Setda Kabupaten Muaro Jambi juga turut serta dengan perwakilannya yaitu Kabag Organisasi Setda Kabupaten Muaro Jambi, Kasubbag Kelembagaan dan Analisis Jabatan dan Analis Hukum Bagian Organisasi Setda Kabupaten Muaro Jambi (rar)

Adapun dalam Rakornas tersebut di hasilkan berbagai kesepakatan :

1. Setiap Pemerintah Kabupaten Kota se Provinsi Jambi di harapkan segera menyiapkan draf Perbup/Perwali dalam rangka mempercepat penerapan PMDN 56 Tahun 2019
  2. Draf Perbup yang telah disusun agar segera di konsultasikan kepada Pemerintah Provinsi selaku wakil pemerintah pusat di Daerah untuk mendapatkan persetujuan dari Kepmendagri
  3. Agar Pemerintah Kabupaten/Kota efektif dalam penerapan PMDN 56 Tahun 2019 maka pemberlakuan efektif di serahkan kepada masing masing Kabupaten/Kota sesuai pasal peralihan yang akan di sepakati.

Galeri Foto Kegiatan: