Sosialisasi Peningkatan Kapasitas SDM dalam Rangka Penyelenggaran Persandian Untuk Pengamanan Inform

Keterangan Gambar : sosialiasi keamanan data

Bagian Organisasi Pada Hari Kamis, 29 Agustus 2019 Sesuai Undangan Diskomninfo Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi meghadir Acara "Sosialisasi Tentang Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia Dalam Rangka Penyelenggaraan Persandian Untuk Pengamanan Informasi Milik Pemerintah Daerah" di Ruangan Aula Dinas PUPR Kabupaten Muaro Jambi. Dalam kegiatan ini peserta dari Bagian Organisasi adalah Kepala Bagian Organisasi Setda Kabupaten Muaro Jambi Ardiansyah A. Zukri SE, ME. dan Analis Jabatan Bagian Organisasi Setda Kabupaten Muaro Jambi Rizano Ahdiat Rash'ada, SE.

Dalam acara ini dipaparkan bagaiman pengamanan informasi di era Siber saat ini seperti ancaman dan pencegahannya. Narasumber dalam acara ini adalah dari Badan Siber dan Sandi Negara yaitu Welly Puji Ginanjar, S.ST, S.Sos dan Reikal Taupaani, S.TR.TP